加油好好学习

孩子二年级了,上课不爱听课

我家孩子男孩,不听课,上课要不就低着头,要不就和同学搞小动作,一点儿也不听,愁死了,老师一节课不知道得点几次名,老师都没办法了,在家里我们也不是不管他,可是课堂上就没办法,咋整????郁闷!!!!谁有好点子,帮帮忙,谢谢

昊萱祥瑞

这与孩子从小没有养成良好的学习习惯有很大的关系,家长要负很大的责任的,趁现在还来得及,一定要着重锻炼引导孩子的学习兴趣,多辅导一下孩子的功课,不要让孩子有过大的心理压力,从而加重厌学的习惯,多鼓励,多些耐心,培养学习兴趣,慢慢形成好的学习习惯就会没事的。

落难的猪

注意力不集中,平时宝宝自己一个人玩不要打断他,要不然就是对注意力的破坏,可以让宝宝去学下棋,静静心。

小小可心~

上课主要还是靠孩子自觉,小学不比幼儿园,有上课的纪律性,还是觉得比较约束,可能不是孩子不愿意学,是他的注意力容易分散。建议宝妈平时可以多和孩子玩一些训练注意力的小游戏

huhua2634

只有平时在家多做游戏练习他的注意力,只能慢慢来

爱我的月

注意力不集中,妈妈要注意提醒孩子,然后可以让他做自己喜欢的事情但不要打扰他,提高注意力

IQ小天使

可以告诉他一些道理,让他慢慢体会

小魔女620QQ

上课不专心,是因为没兴趣,要让他对上课的内容有兴趣.在外找一些训练专注力的课程.在买一些课外于学习于游戏的书本叫他做.如,数学的话,做些趣味的侦探游戏练习.中文,有的在一大堆的东西里找字或图.英文的话多看看英文的动画片或唱歌都帮到不少的. 要从小抓起,大了就不好控制了. 我的儿子在幼儿园一上的时候,每天回来都会做一些手部的练习.不是要逼他写字,而是一些乱图乱画的玩,在玩的过程中可以教他用笔的姿势,这也是学习的一种.然后再慢慢的找一些有的玩又有的学的练习.

我用国学经典育儿

这是因为孩子注意力不集中的原因,
注意力不集中,现在是很多孩子的共同特点,但是这个影响非常大,小到一件小事情无法完成,学习上课无法认真听讲,听课质量不高,不能认真听取他人的言语 ;大到以后工作和生活的影响,无法专注于一件事情的研究和投入等等。
要改善注意力要从孩子的平时生活入手。
比如,孩子在做一件事情的时候,大人不要总去打扰,无论孩子是在玩玩具还是在看电视等等,都不要打扰、打断 他,说到具体细节是非常之多。

小演

孩子对学习不感兴趣或者想通过这些来引起老师和家长的注意,都是有可能的,建议平时不要训斥孩子,多鼓励孩子,引导孩子就可以了