ying218826

宝宝睡觉经常咿咿呀呀的,要管吗?

我宝宝十个月,最近我发现宝宝在睡觉前或者睡着了以后嘴里总是咿咿呀呀的,有时候看上去表情有点辛苦,有时候像是哭闹,但没有大哭,这样我需要理会宝宝吗?

多美滋1000日营养顾问

ying218826,您好!小月龄的宝宝由于大脑皮质功能发育不完善,生物钟未形成,故睡眠时深浅睡眠过度频繁,有时宝宝处在浅睡眠状态时会笑笑、叫几声哭几声均属正常情况。建议妈妈平时临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,睡前不要进食过多,尽量营造一个比较安静的睡眠环境,另外也不排除宝宝可能做梦的关系。若宝宝睡醒后精神胃口良好,父母无需过于担心。

huhua2634

是不是天气原因呀,或是缺少什么东西

ZLY02

拍拍宝宝看看还会不会,有时自己陪着宝宝睡一下会好点

依然依然

不用管,小孩子都这样的,是在学说话,我女儿,有2天的时间,一天到晚都依依娃娃的

婷翼天使sina

可以让宝宝睡觉听着宝宝睡觉音乐,这样宝宝会睡得好点