zeyang1679

五个月的宝宝大便干怎么办

我家宝宝现在五个月了,最近大便特别干燥,尤其是刚开始拉的时候,每次大便都特别痛苦,有的时候拉不出来急得都哭,怎么能让孩子大便顺畅一点呢?

可瑞康官方专员

您好,宝宝大便很干的话建议平时多补充一些水分的,特别是添加了辅食之后的宝宝,一定要有足够的水摄入的。另外如果是母乳喂养的宝宝,妈妈的饮食尽量以清淡为主比较好。宝宝吃完奶之后20分钟,可以顺时针方向按摩小腹部10-15分钟,帮助宝宝消化的。

多美滋1000日营养顾问

zeyang1679,您好!排除疾病原因,引起宝宝大便干燥的原因很多,如:出汗太多,喝水较少,饮食中缺乏膳食纤维食物等。建议妈妈平时可以给宝宝适当多喝水;如已添加辅食,适当添加些富含膳食纤维的蔬菜水果泥;建议妈妈常给宝宝做做腹部按摩,食指中指并拢,用指腹以宝宝肚脐为中心顺时针按摩,一次10-15分钟,吃完奶半个小时做,可以促进肠蠕动,帮助排便。如宝宝排便无改善,或排便周期较长,大便干硬,建议就医。

小小可心~

亲,这是严重上火了,要给宝宝多喝开水。炖一点绿豆汤给宝宝喝,每次我的宝宝上火便秘,喝两次绿豆汤就会改善。大便拉不出来,在屁股上涂一点香油

真实的一果2013sina

宝宝这是上火了哦,多喝水,多吃水果蔬菜,尤其是香蕉有助于通便,慢慢调理,过几天就会好的

Sunshine、885QQ

宝宝上火了,平时给他多喝些白开水,蔬菜泥和水果泥喔。

1988小依依

大便干就得多喝水。拉完便便要喝水,洗完澡要喝水,吃完奶1个半小时后要喝水。如果是上火那就煮点金银花水给他喝。

艳哈

多喝水再顺时针揉揉小肚子,配盒着扭 曼思益生菌吃效果会更好的。

我是惠妈妈

给宝宝揉揉小肚子,用清水洗洗屁屁,抹点儿香油有助于排便,吃点儿火龙果也管用,也可以用思密达调理一下肠胃