聪0317fly

5个月的宝宝患肺炎是什么症状?

我女儿5个月,最近几天咳嗽挺严重的,而且前两天有孩子还有恶心呕吐的症状,今天没有,但咳嗽还是那样,会是肺炎吗?

我是惠妈妈

不一定咳嗽就是肺炎的,只要是孩子睡觉比较好,睡觉的时候不会发出呼次呼次的声音,听听他的肺部没有小泡泡的声音就没事的,给孩子吃点儿止咳药,兑着消炎药一起吃,多给宝宝喂点儿水喝,慢慢就会康复的

信源妈妈

一般出现发烧和咳嗽时,会有肺炎的可能的。但最终的还是需要通过检查得知。看你家恶心呕吐,有支气管炎的可能。或者是受凉引起。

沫,然

这种情况咽喉炎扁桃体炎的情况比较确定,给宝宝吃点止咳消炎的药就可以了,过两天就会好了