hongboy89ぃ

什么疫苗需要蛋黄不过敏才能打?

我女儿5个多月,今天听说有个什么疫苗在打之前要吃满一个蛋黄,确定不过敏了才能打,请问是什么疫苗?几个月的孩子打?

多美滋1000日营养顾问

hongboy89ぃ,您好!您所说的这种疫苗叫麻疹疫苗,是国家免疫接种规定的接种疫苗,初次接种是在8个月时。一般来说,对新霉素、鸡蛋或多种物质过敏的孩子,或有免疫缺陷病的孩子,不能接种麻疹疫苗,正在发热的孩子也应暂缓接种。

芳汶

在2010年国家第三部药典之后,鸡蛋过敏已经不再是麻疹,麻风,麻腮风之类含麻疹成分疫苗的禁忌症…………不过现在大家在打含有麻疹成分的疫苗前仍会被告知需要对鸡蛋不过敏。(其实小朋友对鸡蛋过敏主要是对鸡蛋卵清蛋白过敏)……流感疫苗也不能对鸡蛋过敏。

荣雪儿

脊髓灰质炎糖丸对患严重疾病、发热或有过敏史(特别是有鸡蛋过敏史者)不得接种,2-4个月,一共三次;麻疹疫苗对新霉素和鸡蛋有过敏者或类过敏反应者不能接种,小儿8个月的时候,到1岁时,在6-7岁、12-13岁和18-19岁各加强一次。

KIKIICE

您好,八个月的宝宝会要求接种麻疹疫苗,鸡蛋过敏的宝宝是不能打的,所以医生会提前一个月要求连续吃整个鸡蛋一段时间,主要是蛋白不过敏就可以打,可以做鸡蛋羹吃。如果过敏可以推迟打,直至吃到不过敏为止就可以打。

我是惠妈妈

对鸡蛋过敏的话就不可以打麻疹疫苗,还有像流感疫苗,麻腮风疫苗都不能接种。八个月的宝宝打的