shi16109

宝宝一周岁了,一天的食谱中有哪些食物?

我的儿子一周岁了,已经给他断奶了,也不喝奶粉,担心他会瘦就考虑每天喂他的饭要多一点营养,所以想了解下一天的食谱中有哪些食物?

多美滋1000日营养顾问

shi16109,您好!1岁后宝宝建议在保证一日三餐饮食营养均衡、全面、荤素粗细搭配的基础上,仍然要保证一天500-600ML,最少不少于400ML的奶量。日常饮食方面,为达到不同食物营养素的互补,一般建议谷类、肉类、豆制品、蔬菜水果各2-3种。①谷物类:幼儿的主食可以选择软饭、面条、面包、麦片等,最好是粗粮和细粮搭配着吃。②禽肉、鱼、蛋类、瘦肉、鱼、动物肝脏等都比较适合幼儿。③蔬菜:各种当季新鲜蔬菜都可以选用,其中绿叶蔬菜或根茎类蔬菜,含有丰富的营养和膳食纤维,因此每天至少要吃2-3种蔬菜。豆类和豆制品需要日常吃一些。④水果:苹果、香蕉、草莓、猕猴桃等可以适当补充。

muyixixi

宝宝每天一日三餐,饮食要均衡,有荤菜素菜水果、米饭或馒头,宝宝饮食的基础上还是要添加奶粉,每天保证奶量500毫升左右,这样才能满足宝宝生长发育的需要,宝宝才能长的好。

荣雪儿

混合口味的各种水果和蔬菜泥、婴儿米粉、肉泥、肝泥、稠粥、面泥等。先一点一点的增加,由少到多,种类也是,少量加点奶粉给他喝

信源妈妈

这么大的孩子,可以按照大人的一天三顿来安排了,在两顿之间可以加一些点心、水果之类的。一日三餐荤素搭配好就可以了。

我是惠妈妈

宝宝如果不喝奶粉,您早晚可以给宝宝熬点儿粥,各种五谷杂粮都放些,熬得烂一些宝宝易消化,中间给宝宝吃点儿米糊,果泥,也可以蒸鸡蛋羹吃,弄点儿碎菜末熬粥的时候放进去,保证孩子的营养能够达到

Kathy861QQ

蕃薯,土豆,蔬菜,红肉白肉,鱼虾。。。其实只要不是宝宝过敏的食物,其他都可以吃了!只要均衡饮食就好!

还说我

wow的爱乐熊不错,有机果蔬泥,口味专为宝宝设计。