小Parag

宝宝屁股上有红点点怎么回事?

该怎么办?会自动好么?

多美滋1000日营养顾问

小parag,您好!宝宝的此种现象称做尿布疹,这与大小便的刺激,尿布不透气,尿布清洁不彻底,或对纸尿裤的过敏相关。建议平时每次宝宝大小便后都要用温开水及时地清洗小屁股,顺序要由前到后,由中间到两边,洗后用布吸干水分。尿布一定要清洗干净并经太阳暴晒,并要勤换尿布。当有红屁股时,可涂一些金霉素眼药膏,如果屁股不仅发红,并伴有脱皮糜烂的现象,则需及时就医。

三baby妈咪

宝妈是给宝宝用纸尿裤么?如果是的话,那就有可能是尿布疹,一般是由于尿布更换不及时,细菌将大便、尿液中的尿素分解成氨类刺激皮肤所致。先建议不要给宝宝用尿不湿,保持臀部清洁,干燥,平时要注意常清洗一下,可以给宝宝擦点护臀膏。

小薪妈妈

最好擦点红霉素眼膏,不要包着了

丹馨

自己也会好的,不过亲最好还是给宝宝擦些软膏会好的快些。