fanmei92p8

怎么培养孩子的参与意识呢?

我家孩子性格特别孤僻,不喜欢跟别人玩,也不喜欢参与到热闹的地方去,有一段时间我都怀疑孩子是不是得了孤独症,怎么培养孩子的参与意识呢?

1杯白開氺ヽQQ

亲平时可以带孩子多和附近的小朋友在一起玩耍,当宝宝做的好的时候给他鼓励和表扬,做的不好的时候,也不要批评批他,告诉他哪里错了,他下次才会做的更好

顾萌迪434g

在培养孩子参与意识这个问题上,父母们就要学会取舍,因为在家庭中需要商量的事情的确很多,但是并非每件事情都适合让男孩来参与决策。一般来说,凡是参与的过程和结果有利于男孩身心健康发展的,就可以让其参与。有一些参与的方法,首先把握参与的时机。比如刚开始让男孩参与决策时,男孩会说:“我不知道”、“我听你们的!”等等,这说明男孩还不知道怎么“起步”,这时候就要靠父母来引导了。比如家里准备安排一些游玩活动,父母可以让男孩想想以前爸爸妈妈在准备类似活动时,都是怎么准备的,带些什么东西。通过回忆联想,男孩根据过去的经验提出意见,这样就顺利地介入了决策。当男孩开动了脑筋,有了较好的回答时,父母要及时表扬,并采纳其建议。男孩看到自己的建议在家庭事务中被实施,就会有很大的成功感,这又能促进男孩参与的积极性。所以,从现在开始让家里的男孩“做主”吧!有目的、有计划地给男孩提供参与活动的机会,男孩就会成长得越来越快!竞争意识——善于“争取”的男孩更有好未来。如今的时代处处充满了竞争,若希望男孩在今后的人生征途上搏击云海、翱翔天宇,身为父母,就必须注意培养男孩正确的竞争意识和竞争能力。只要父母们在平时认真引导,男孩的竞争意识就会日益强大起来,他们会在参与竞争中受益匪浅:学会评价自己和别人的能力;学会与他人相处(竞争也是人类交流的一种方式);学会面对压力;学会自信;学会应对失败和成功;学会自我展现等等。

丹馨

亲可以多带宝宝去有小宝宝家里玩,鼓励宝宝和其它的小宝宝一起玩耍。宝宝有做的不好的地方,亲不要对宝宝吵嚷的现象,这样会让宝宝害怕,宝宝如果胆小,很多是因为家长而起的。对待孩子要多鼓励多夸奖。