星博luo628

如何给宝宝洗头?

我家宝宝二岁多了,平时挺听话的,就是洗头发和理发怎么也不让,每次理个发就跟杀猪一样,怎么给宝宝洗头孩子会舒服一点呢?

丹馨

我的两个孩子,我都是用干洗,让宝宝洗头的时候,也不影响她玩耍,所以洗头对于我孩子来说,并不是难事。
少用点水,把宝宝的头发湿一下,宝宝站着也可以,坐着也可以,然后用洗发水在头上洗,水不能多,不能流到宝宝脸上或者脖子那里,冲的时候抱着宝宝脸向上,不到二分钟就冲好了。

僪yu847qinq

小孩子不会忍耐,如果是不舒服的会毫不犹豫的反抗,给孩子洗头发和理发首先要舒适,合理控制水温,给宝宝洗头的时候,妈妈最好自己先试一下水温。夏天水温最好控制在37℃~38℃上下,冬天则可以略比夏天高3℃- 5℃。选择儿童洗发露,不要用成人用品,应选择宝宝洗发露,因为成人用品过强的碱性会破坏宝宝头皮皮脂,造成头皮干燥发痒,缩短头发寿命,使头发桔黄。另外由于宝宝的泪腺功能尚未发育成熟,故无泪配方的宝宝专用洗发露是最佳选择。正确的洗头方式,正确的方法是用整个手掌,轻轻按摩头皮;洗头时妈妈不宜用手指甲抓洗头部,以免抓破宝宝娇嫩的皮肤。若妈妈手较小,盖不住小宝宝的双耳洞,也可用棉花塞住宝宝的耳朵以防止宝宝耳道进水。适时情感安慰,无论给多大的宝宝洗头都要注意适时给与宝宝感情安慰。在洗头时让宝宝的身体尽量靠近妈妈的胸部,妈妈可以轻声说几句温馨的话来安抚宝宝。

1杯白開氺ヽQQ

你可以让宝宝躺到腿上,让他的脸朝上,这样就不会弄到宝宝的眼睛上了,在给宝宝洗头之前,一定要把要用的东西提前准备好

小演

我一般都是抱着孩子洗,放在腿上,手脚麻利点,这样孩子就不会抗拒了