kexiu88xh

两周岁的孩子适合喝鲜奶吗

我家宝宝刚过两周岁,之前一直都不肯喝配方奶,所以我想给孩子喝鲜奶,但又不知鲜奶对孩子的身体发育是否会带来影响.

guo39664335

其实能不能喝是看宝宝的体质来的,我家侄女也是两岁多,她妈妈就给她定了冰酸乳了,现在看来也瞒好的。你可以先试一下,如果有问题就不要给他喝了~

提问者对回答的评语:我个人认为你的回复好象有点道理.

chenchen12

3周岁以内的宝宝不建议喝鲜奶,由于婴幼儿的胃肠道、肾脏系统发育尚不完善,鲜奶中的某些营养成份不利于消化、吸收;3周岁以内的宝宝最好选用婴幼儿配方奶粉,配方奶粉营养成份更全面,更有助于消化吸收。

anneqq

配方奶粉得喝到三岁,牛奶是给小牛喝的宝宝的胃肠还没完全发育好,吸收不了。年龄小没什么感觉,张大的时候会发现孩子的脾会不好的