洋byx882

什么样的孩子能成功?

在宝宝的教育上,宝爸不让我插手,什么也不让她学,也不在意她的学习成绩,主张宝宝自由发展,这样到底好不好呢?一般什么样的孩子比较容易成功呢?

字4589

现在的孩子,如果从小不受到必要的约束,在不久的将来,当他们该参加工作,该自己养活自己的时候,我们就会发现孩子无法适应我们的这个社会。孩子将来无论在哪个行业,都会生活在一个群体里,都要与他人形成雇用与被雇用的关系,也就是领导与被领导的关系。很多工作,都要按照上司的指示去做,如果你不服从,你就要从这个公司走出去。所以现在,很多毕业的大学生,他们不停地辞职,不停地谋职,有的孩子最后干脆待在家里。在这些孩子身上,缺乏的是谦让协从的合作态度,服从价值、顾全大局等思想,行为散漫任性、懒惰没规矩、以自我中心没责任感。这样的孩子,怎么可能在将来的社会上有立足之地呢?我们说教育孩子听话、应该是让他们听应该听的话,并不是要全盘否定要孩子听话这种观点是错误的;不听话的孩子,并不见得所有的不听话都是好的。凡事都应该有恰当的度,家长们应该把握好这个度,做一个聪明的家长。只有这样,孩子才能做好他们应该做的事,孩子的人格才能得到健全的发展,孩子才能在未来的人生道路上立于不败之地。

丹馨

这样也挺好的,让宝宝自由的发挥,可是不能不管孩子的学习,孩子做的不对的地方,家长是要给孩子改正的。

1杯白開氺ヽQQ

这样可以是可以,但是不管孩子的学习,还是不行的,孩子现在还小,各方面都是需要家长的辅导的