夕醉山78g

怎么教育孩子要学会迎合别人?

我家宝宝性子特别直,而且有时候还很冲,从来不会服软,好担心这样的性格将来在社会上会吃亏,怎么能让孩子学会迎合别人呢?

chuman冫冖fm

也不能盲目的教孩子要迎合别人,迎合别人不要丢了自己的尊严,一位妈妈分享了自己的经验:有一天,我对孩子说午饭是炒面。孩子说:妈妈,这段时间不要吃炒面了,昨天在我们家吃过午饭后,去楼下表哥家玩,大姨妈让我吃了她家的炒面,一大碗,我勉强才吃完,以后再也不想吃炒面了。听到孩子的话,我愣了一会儿。我一直要求该子做人要谦虚、要尊重长辈和朋友来,孩子慢慢长大,快10岁了,也逐渐懂了礼仪,只是拒绝别人我却没有教育到他,很少让他说“不”。这件事情让我明白,孩子在逐渐失去自我,只知尊重别人,但却忽略了尊重自己。我想了想,然后对他说:如果你想吃且还可以吃得下,就愉快接受,并表示感谢,但在昨天那种情况下,你应该对大姨妈说你已经吃过午饭了,已经饱了,婉转拒绝别人的好意。以后遇见事情,在自己不愿意和不伤害别人的情况下,也应学会拒绝。儿子听了,认真地点了点头。在人生的路上,拒绝也是一种生活的艺术,所以要告诉儿子:面对别人的要求,你有接受的权利,也有拒绝的私利。维护别人的面子、帮助别人是没有错的,但也应该有自己的原则。

真实的一果2013sina

亲,既然发现孩子的性格缺点,就要及时的纠正了,毕竟长大以后要接触各方面的人群,不可能事事迎合他的