boningqinq

腹泻可以喝葡萄糖水吗?

我们家的宝宝三岁了,从昨天就开始拉肚子,一直到现在还没有好,所以就很担心,有经验的人说喝葡萄糖水好,可是又不敢就这么给宝宝喝所以就想问一下腹泻可以喝葡萄糖水吗?

儿童肠胃健康专家

宝宝腹泻会丢失大量的水和电解质,肠腔内的水分不但不能吸收,还会有大量的水析出,如果只喝白开水,是不能被肠道吸收的,还会出现喝水拉水现象。这时如果能口服补液盐(电解质)或糖盐水,不但能吸收水分,还能吸收补充的电解质,起到止泻作用。祝宝宝早日康健!

Opel227QQ

一般腹泻期间可以给宝宝服用葡萄糖,及时补充宝宝由于腹泻造成水分的流失,特别是在宝宝出现明显体重下降的情况时,给宝宝服用冲调浓度在5-10%(即按1:20-1:10的比例冲调)的葡萄糖可以快速补充能量,帮助改善体重下降的症状;但是若给宝宝服用浓度大于10%(即按照1:10比例冲调)的葡萄糖溶液,可能会加重腹泻

落难的猪

最好是喝白开水,本来腹泻就是因为肠胃里什么不协调才导致的,最好不要乱吃,可以吃些益生菌。

丹馨

其实宝宝如果拉肚子,最好是给宝宝喝温开水,温开水放稍些的糖和盐就行了。这个可以给宝宝补充体内所需要的能量,也能帮助宝宝快些好,每次宝宝拉肚子,这是必不可缺少的一部分。希望能够帮助到你,也祝愿宝宝早日康复。

1杯白開氺ヽQQ

给宝宝最好还是喝白开水,这样才能宝宝及时的补充水份,要给孩子吃的话,最好是去问一下医生

龙妈静儿

旯是给宝宝喝点白开水,或者是盐水,