幻丝3q80ㄇ

有什么方法止咳吗?

两岁宝宝咳嗽,说喉咙不舒服,发烧到40度,到医院医生说是扁桃体发炎,打了退烧针,输液后不烧了,但是输了两天还是咳嗽厉害。请问有什么方法止咳吗?

hanyao229彳

你好,扁桃体炎是会引起发热、咳嗽的,输液时可以加用止咳祛痰的药物,同时口服止咳药,如止咳化痰颗粒、肺力咳等。平时注意如宝宝多喝水,多休息。

沫,然

扁桃体炎发烧了绝对要打针吃药才能治好,病程会比较长,所以小孩得了要慢慢的治疗不要急,病好了也要吃几天药才能稳住不会反复发作

1杯白開氺ヽQQ

一般扁桃体发炎,在好的时候最好是要一个星期的,在好的时候他才会是有一个过程的,在治疗的时候,一般第三四天就能稍微好一点的,一定要给宝宝多喝水,在饮食上要以清淡易消化的为主

Opel227QQ

治疗上主要是点滴抗生素,建议结合当地医生做药敏试验,必要时更换抗生素,加用清开灵注射液,平时多饮水,饮食上加强营养,避免食用辛辣刺激性食物,观察病情变