泡 泡348QQ

宝宝不喝水怎么办

春天来了,宝宝不爱喝水

可瑞康官方专员

您好,宝宝不爱喝水可能是不习惯白开水淡淡的味道。可以在水中滴入一两滴奶液让水有奶香味,宝宝会比较愿意接受的。

多美滋1000日营养顾问

泡 泡348QQ,您好!两个月后的宝宝若不爱喝水,可尝试用1份果汁+3份水,逐渐减少果汁量,提高水量,让宝宝逐渐适应。或家长可选择几个宝宝容易口渴的时间点,如:早上起床、洗完澡后、做完被动操后、入睡前等时段喂宝宝温开水,相对来说宝宝更容易接受。

落难的猪

用勺子喂,我们以前也不爱喝水,我就用勺子一点一点的喂,然后给他准备个水壶,放在宝宝随手就能拿到的地方,他想到了自己会咬几口,开始不怎么喝,后来就多了,渐渐的就自己喝水了,也爱上喝水了。

三baby妈咪

可以在宝宝的水里加点葡萄糖或金银花露,或者是煮萝卜水给宝宝喝,也可以在水里面加点水果,要弄得细一点。

muyixixi

白开水是宝宝最好的饮料,建议每天喂水几次,即使宝宝不喜欢喝也要喂,哪怕是滋润口腔也是很好的,慢慢的时间长了,宝宝就会接受白开水了。