rongxuank1

孩子老是用手拍打自己的耳朵,是怎么回事?

我家孩子九个月,最近他总是拍打自己的耳朵,有时候也会有挠的动作,我看他耳朵里也没有东西,而且耳朵也没有东西流出来,请问是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

rongxuank1,您好!宝宝经常挠耳朵,家长可以观察耳朵外廓有无湿疹、或被蚊虫叮咬瘙痒、耵聍过多等情况,若无任何异常,且耳道中无异味,可能是因为情绪紧张引起。每当处于紧张状态时,宝宝就重复这种行为,并形成习惯。建议平时多关心宝宝的心理状态,当宝宝每次抓耳朵时可尽量分散其注意。

小小可心~

是不是宝宝的耳朵没有洗干净,用湿毛巾轻轻的擦擦宝宝的耳朵,如果宝宝老是抓耳朵,也可能是中耳炎了

丢丢丢丢

我家的也有这动作,平常老是要我给他掏耳朵,当心会有问题

㊣妮妮妈

宝宝9个月正是在模仿学习的阶段,也许是跟着大人学呢,只要宝宝耳朵没黄色的粘液就不用担心