baoxicrx00

四个月的宝宝辅食蛋黄怎么做呢

我家宝宝现在四个月了,我的奶不是很好,婆婆就一个劲的嚷嚷着给他添饭,这不是今天早上给他弄的小米饭,把蛋黄弄到米汤里,打算这样给孩子喝,这样可取吗?

可瑞康官方专员

您好,宝宝刚接触蛋黄的时候,建议是白煮蛋蛋黄兑水调成糊状给宝宝吃的,这样有助于宝宝消化,也能锻炼宝宝适应半流质的食物的。

芯宣

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,4个月在主食中添加蛋黄,四个月开始逐渐添加米糊,面糊,稀饭面条,鱼肉和瘦肉丸子等。原则循序渐进,由少到多,由稀到稠,又一种到多种。由简单到复杂,把鸡蛋蒸熟后把蛋白吃了,蛋黄弄出来放小杯子里,在里面放一点点水,弄成糊状就能喂宝宝了

真实的一果2013sina

可以的哦,刚开始给宝宝添加辅食的时候,先从米粉和蛋黄开始,慢慢逐渐添加

多美滋1000日营养顾问

baoxicrx00,您好!一岁内宝宝建议以奶为主,四个月宝宝建议保证每日奶量750-850ml前提下,可适当添加1次辅食(纯母乳喂养宝宝,从六个月后添加辅食),每次几小勺,以保证宝宝生长发育的需要。添加辅食建议遵循:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则。4-6个月可添加泥糊状食物,如:米糊、蛋黄、菜泥、果泥等。蛋黄可从煮熟后的鸡蛋中取出,取1/4蛋黄用温开水调和成稀糊状,用勺子取一小口,少量喂宝宝。

Higel

可以的,刚开始不要太大块就行,可以锻炼宝宝的吞咽能力。