xboot

2个月宝宝便秘~~~急急急~~~

宝宝2个月大了,现在吃奶粉的。可是大便不是很好,经常容易便秘。请问各位妈妈有没有相同情况的?别人说吃奶粉的可以喝点金银花,大家都吃什么牌子的金银花?哪种金银花比较好?还有其他方法吗?我们宝宝已经经常给他水喝,还会给他按摩肚子了,可是还这样~急~而且已经用过3次开赛露了,多用会有依赖的!!!急急急~~~

xufang324

奶粉不易消化,在两顿奶之间喂些水和果汁(1到2勺),在奶中加1勺白糖有助于缓解便秘
4个月以上的婴儿可喝果汁和蔬菜汁,如萝卜,胡萝卜,芹菜等煮水喝,橙子,苹果,西瓜榨汁喝

zyqdj

解决这种便秘并不困难,只要每天给婴儿添喂点米汤就可以了,当然必须沥去米汤中的饭粒。也可用薏米少许煎水来喂哺。此时若将便秘误为“热气”而灌“凉茶”或“七星茶”是不可取的。因凉茶也好,七星茶也好,喂多了反会扰乱胃肠消化功能,即中医所说的损伤脾胃功能,影响婴儿食欲和削弱婴儿体质。另一种误解是以为小儿中气不足而乱用党参、北芪等中药,闹得婴儿兴奋烦躁不已,更不可取。民间也有使用蜂蜜通便的,其实蜂蜜必须用凉水冲兑才有效,温热水无效,让新生儿、幼婴喝凉水,刺激肠蠕动,虽能导泻,但会引起肠绞痛,这又何苦?近年来有用改善婴儿肠道微生态来软化大便的,如用双歧杆菌制剂口服,更有一些奶粉公司将这类细菌直接加入奶粉中,这种方法的确能使婴儿易于排便而防止便秘。
幼婴若数日未解便,大便干结,此时应先用甘油栓或小儿开塞露通便。用开塞露一般只要用一半药液即可,挤入后要让药液停留在肠内至少10-15分钟,让药液软化粪块才排便。若挤入后立即拉出,那就白费了。有的家长喜用手指抠粪块,那就要十分小心,千万不要用食指,只能用小手指,还要蘸些凡士林润滑剂,以免不慎撑坏肛门括约肌,造成以后大便失禁,遗害无穷。

治疗婴儿便秘良方

1、食用香油,每天2次,每次半勺(适合普通家庭)
2、食用橄榄油(上等),如上(适合经济条件比较好的)

zyqdj

小儿便秘首先应该注意的一点是家长的正确引导,在婴儿排便前发出信号,而且每天在时间上基本固定,逐渐使其适应按时排便;如果小儿不排便,也不可勉强,更不可强制。在饮食方面,应该适当给予一些精制食品、蔬菜、红薯、水果等。 对于经常发生便秘的小孩,除需要训练排便习惯外,也可间隔给予一些促进肠蠕动和润肠的药物.适当看看医生。

闪耀小星斗

吃奶粉是容易这样,平时多喝些水,再就是换一种奶粉试试啊!

pia0226

吃奶粉会上火的,我宝一直喝的是板蓝根,便便很好的,不然你试试,或是换个品牌的奶粉,我宝一直吃的圣元的,挺不错的,他喜欢我也放心!

baomami

用牛奶喂养,如果按照宝宝的欲望不断加奶,就要过量,使体内积存过多不必要的脂肪,加重心脏、肝脏、肾脏的负担。为了不使宝宝过胖,这时牛奶的日用量应限制在900毫升以下,一天喂六次,每次不超过150毫升,若一天喂5次,每次不超过180毫升。
开始加果汁、菜水以补充维生素,果汁中含有大量的维生素C、维生素B、矿物质。
采水胡萝卜水的做法:先去皮,削成薄片,加适量水,大火烧开转成小火最多再煮5分钟后加盖焖(焖到温度适宜孩子便可适用)。
饮用菜水量:由淡到浓:
第1天:如饮50ML辅食水可加20ML菜水,30ML白水,观察大便孩子不拉稀不吐,状态良好的话,
第2天浓度加大,菜水可由20ML升为30ML继续观察,如果正常的话
第3天,可喝纯萝卜水。
三天后,可换另一种菜水。
叶子菜水:油菜、白菜:用水洗净,淡盐水浸泡10分钟杀菌后再用清水冲洗,做法同萝卜水。(注:小火熬3分钟即可)白萝卜水:如孩子觉得无味可加两片梨,可以清肺止咳,南瓜水东瓜水和果水、苹果水、梨水、木瓜水都可;由少到多,由淡到浓。
第三个月:吃菜水,果水可以加米汤(注:只有汤,不能有米粒)
绿色食物安全又健康,尽量避免用药物治疗

poly1234

我女儿也两个多月了,前几天也几天不拉,不舒服,吃点蜂蜜,今天就拉了两次了。不过要少吃点,以免腹泻。