wu59656hy

幼儿吃柚子能消化吗?

我家宝宝现在九个月了,他不爱吃甜的,就爱吃酸的,特别喜欢吃酸,尤其是柚子,自己拿着就往嘴里送,可是拉的便便都没有消化,这还能吃吗?

多美滋1000日营养顾问

wu59656hy,您好!柚子是一种含有多种微量元素的水果,具有健胃,润肺,利便等功效,但是柚子是凉性水果,建议每次不要吃太多,可以给宝宝适当吃点。辅食添加不建议过多,一切以宝宝是否能够消化为准,如果宝宝吃完后,拉的便便中有未完全消化的柚子,但是大便是正常的稀糊状,糊状,或条状,次数也正常,妈妈无需过于担心。建议妈妈可以停几天再少量添加,或者减少添加量观察,期间给宝宝适当补些水分。一岁以内宝宝以奶为主,9个月宝宝保证一天奶量600-700ml前提下,可适当添加2顿辅食,以保证宝宝生长发育的需要。添加辅食建议遵循:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则,9个月可由泥糊状食物逐步过渡可咀嚼软固体食物(如全蛋蛋羹、烂面、稀粥等)。

落难的猪

最好不要吃,孩子三岁之前不能吃柚子的,我以前不知道,我们家每次吃一次拉一次的,拉了两次,现在再也不敢给他吃了。

芯宣

可以吃,但要适量吃,有可能会引起消化不良哦,建议最好是少吃比较好

星云湾

可以吃,但是要控制一次不要吃太多,柚子属于凉性的刺激肠胃。便便里有没有消化的那是没有搅碎,囫囵吞下的关系。

火热我去

给宝宝试试wow的爱乐熊,有机果蔬泥,不错的。