启j

孩子过早的使用腿部力量会不会造成腿部发育不良,是否需要限制呀?

男宝马上6个月了,大运动发展的比较早,会手膝爬,现在经常抓着小床边儿跪着,身体挺的很直。平时还会爬着跳,能感觉腿还是软的,但是主动性非常强。他这样过早的使用腿部力量会不会造成腿部发育不良,是否需要限制呀?

多美滋1000日营养顾问

启j,您好!一般6-7个月后慢慢可以训练宝宝坐,刚开始时,让宝宝坐在父母的大腿上,父母扶住其身体,以后可以让宝宝靠在沙发上,逐渐由倚靠着坐到独坐。但此阶段的婴儿还未到能站立或跳跃的月龄,过早站立或跳跃,会加重双下肢的负担,时间久后易造成骨骼的畸形,故宝宝的动作训练需根据宝宝月龄段生长发育的进程进行。

三baby妈咪

这样铁定不好呀,过早让宝宝站立易出现腿部畸形,由于幼儿处于身体发育阶段,腿部力量常不能过度承受身体重量,容易引起腿的变形,因此不要过早、过久地站立形,会影响下肢正常发育,况且宝妈家宝宝还那么小,平时给宝宝小蹬一下没事,就是不要站立时间太久了。

huhua2634

这个要看个人体质的,但是还是不能太久站立的

冰赫心

宝宝不到站立的年龄不要站立,因为孩子的骨骼硬度还达不到,容易造成骨骼畸形。一定要科学的养育宝宝啊