heipengyuan

小儿疾病

医生诊断小儿(17个月)患疱疹性扁桃体炎,已输液三天,症状明显好转,请问还要继续输液吗?可否吃药治疗?谢谢 (输:阿奇梅素,利巴韦林,炎琥宁,维C,B6,葡萄糖,)

sxh9999

中医对这种热性病有独到的治疗方法,那就是清热解毒,通常使用复方大青叶合剂、小儿牛黄散等中药。用双料喉风散直接喷雾效果也不错,粉末状的散剂可直接作用于病变的表面,可达到直接消炎止痛的目的。药物还可覆盖溃疡面,减少刺激。不过喷雾时要求病儿合作,张口发出“啊”的声音,充分暴露咽部,切忌呛着病儿。多饮水,进食后用淡盐水或白开水漱口,保持口腔清洁

提问者对回答的评语:好

wodebaobaoer

建议症状消失后,再输2天液,巩固疗效,防止反弹、复发。