念波25x★

宝宝患毛细支气管炎,是吃药好还是雾化治疗好?

宝宝半岁,之前得过毛细支气管炎,治愈后复发,做了六天雾化加吃药,目前不喘了,但还是有点咳,医生让继续吃药,不用做雾化了,请问这种情况是吃药好还是做雾化见效快?

KIKIICE

您好,应该以对症治疗较好,如果痰粘稠不易吸出和喘,可用雾化疗法,如果是频繁干咳影响睡眠及休息,可服少量镇咳药物,另外还可以采用外贴中药的方法,不用吃药也比较容易被宝宝接受。还要注意保暖。

飞翔400QQ

毛细支气管炎还是比较严重的,会导致呼吸困难。甚至危险的。
指导意见:建议输液抗炎治疗。适当使用激素。同时平喘治疗等。

俊言妈123

只有点咳还是吃药吧,没有痰也没必要做雾化