chang440☾9

宝宝体温37度5,要吃退烧药吗?

一岁的女儿,这两天因为感冒,吃的头孢颗粒以及羚羊角颗粒 ,吃药两天了,现在宝宝体温37度5,要不要再吃退烧药?

BOA妈妈

37.5不用吃药,多饮水,物理降温,观察变化,超过38.5,再吃退烧药。孩子体内的免疫系统中的奥特曼再打小怪兽呢。也是好事。

小肥喵

不能给宝宝吃退烧药啊,超过38.5才能给退烧药,这时候,你就给宝宝物理降温就可以了

再就是继续合理喂你现在给宝宝吃的药就可以了

物理降温可以用降温贴,也可以用温水沾湿毛巾给宝宝擦拭身体,腋窝啊,脖子,额头等血管密集的部位就可以了

yoyo8886

37.5度,最好不要吃退烧药,可以用物理降温,给宝宝擦拭身体,给宝宝加强喂开水。

嘟嘟妹可乐妈

不需要,超了38.5才吃的。多喝点水,然后用物理降温吧

俊言妈123

这种属于低烧,不需要吃退烧药的。多观察一下

MMA妞妞

37.5只能算是低烧,不要吃药等等降到太低就不好了,给宝宝多喝水。退烧药要超过38度才能吃的,不要随便吃

ihqgfqt

发烧不严重,只要物理降温就可以,多给宝贝喝水,用湿毛巾给宝贝擦身体,注意一定不要用白酒擦,否则宝贝的皮肤会吸收酒精的