shou逸琳0112

怎么样预测宝宝身高呢?

我们家的宝宝三岁了,因为我和我的对象长得就不高,就想让宝宝长得高一点,所以就想预测一下宝宝的身高,可是怎么样预测呢?

嘟嘟妹可乐妈

网上有的吧,现在的孩子普遍都长的比家长高的,不必担心的,别缺钙了就好了

三baby妈咪

用小儿身长预测成年时身高法
1、女性身高=出生时身长(厘米)÷0.3109;男性身高=出生时身长(厘米)÷0.2949。

用此公式要注意:只适用于正常足月新生儿;测量身长数据时如能精确到0.1厘米,身高的预测将更准确。

2、女性身高=3岁时身高×0.545+父母平均身高×0.544+25.63(厘米)

男性身高=3岁时身高×0.545+父母平均身高×0.544+37.69(厘米)

3、人体标准身高预测公式(遗传法则)

女性身高=(父亲身高×0.923+母亲身高)÷2(厘米)

男性身高=(父亲身高+母亲身高)×1.08÷2(厘米)

上述公式大体上符合“高加高生高,高加矮生高,矮加矮生矮”的遗传学原则。

不过个人觉得,现在的小孩矮不到哪里去的,现在的饮食那么好了。

笑看看人生

好像有公式的,网上有可以搜一下,但不一定准

zlj817

网上查一下可以查到宝宝身高表的,多看看周围和自己宝宝差不多大的宝宝都多高,比较一下。

zh198962

我觉得哪个也是说不准的呢,平时的时候,多注意孩子的饮食就好了啊