飞翔400QQ

宝宝眼睛经常是水汪汪的要怎么办?

宝宝五个月零18天眼睛里经常是水汪汪的要怎么办?吃奶,喝水,睡觉都很正常!

多美滋1000日营养顾问

飞翔400QQ,您好!眼部炎症会使泪腺分泌过多,倒睫也会如此,建议平时可用柔软的纱布及时擦拭眼睛周围,保持眼部清洁,宝宝的毛巾和大人分开使用,避免交叉感染,尽量避免宝宝揉眼睛,保持手部清洁。此外,小宝宝由于鼻泪管不通畅也会导致流眼泪的现象,可就医排查。若出现巩膜充血或有血丝的现象,不排除眼部感染的可能性,建议就医,遵医嘱使用消炎眼药水。

BOA妈妈

亲,说说我的经历,我家宝贝当时也是这样的情况,我是做育儿早教的,我很清楚宝贝当时应该是泪腺不通。但是害怕宝宝受罪,一直试图躲避去医院,一直尝试用药膏药水或者按压按摩帮助她通。但是,不见好转,后来一狠心,与其这样孩子不舒服,乎着眼睛。还不如早点去医院,长痛不如短痛!!于是,就去了,果不其然,要通泪腺。过程不讲了,我想起来就心疼不已,手术时间就几分钟,孩子就出来了,当时宝宝五个多月。现在一岁九个月了。在她的记忆力,已经什么都不存在了。没有留下任何阴影,我很欣慰。当时手术的时候,在门口,有个女孩,估计有四五岁,她也是一直泪腺不通,家长一直拖着,拖着,实在不行了,又去了医院。孩子那个哭啊闹啊。估计在她的记忆里,想起这段,都会恐怖。
说这个的目的是什么呢?就是想给妈妈个建议,去医院看看,到底是什么问题,如果是泪腺不通,那就尽早看,找正规儿科医院看。很快就解决。也不会给孩子留下任何的心理阴影。如果一般的泪腺问题,那就更不用担心了。对吧。
希望对你有帮助。
我是做育儿早教的,我的空间里有很多育儿早教的文章与你分享,期盼着您来关注我,企鹅号:一二零六二二一一三三。我们一起来学习。

cmkw8878

这种情况可能是先天性泪道阻塞,亲最好最安全的就是带去看下医生!

依然依然

这种情况,多数宝宝都会有,女儿那是天天眼泪汪汪还有眼屎。闹心着呢。当初也怀疑是泪腺之类的毛病。医生说是孩子太小,睫毛刺激的,等到一岁就好了,不用担心