DANNAmama

宝宝贫血的问题

医生,你好,我家女儿11个月出了,前几天去复检,医生说她贫血,我这几天担心死了,因为我有一朋友他儿子也是贫血,经查后是地中海贫血,听说这个病很严重,是的,我这几天也很担心我女儿会不会也是一样得了那病,因我怀孕的时候去查了全套优生,我的血红蛋白才94,比正常低,医生说了我也贫血,当时觉得没什么大碍,医生也没开什么药给我吃,所以就不太在乎,现在女儿也贫血,会不会是我遗传的呀,会不会就是那种地中海贫血呀,着急中,请医生给我回复,好吗,谢谢

ruibaobao2006

4至6月的宝宝,体重身高迅猛发展,对铁的需求量增加,因此容易发生缺铁性贫血。具体预防治疗措施;坚持母乳喂养,因母乳中铁的吸收利用较高。及时添加含铁丰富的辅食,例如蛋黄,鱼,肝泥,肉沫等。及时添加绿色蔬菜,水果,促进铁的吸收。应用铁锅铲做菜,汤,粥,面不能在铝锅里放太久了,因为铝可以阻止人体对铝的吸收。

提问者对回答的评语:满意

anneqq

给宝宝吃伊威的肝粉很有效还要加上全元康小儿钙铁锌我宝宝就这么吃,效果很好