兔宝810

金钱观怎样从日常生活给宝宝灌输呢

徐国静

从购物开始,因为在购物中孩子的各种欲望都会自然的呈现,但是父母不能一一满足,所以就会遇到问题,这时候正是给孩子讲钱最好的时机。让孩子认识钱,方法很多,请参考我近期的新书《当孩子遇到钱》第63页:先懂钱再懂选择,详细的讲了让孩子认识钱的方法,希望对你有帮助。

玮琳之恋255QQ

我家女儿也不知道怎么回事,从来不问我要这要那,感觉对钱的事情一点也不敏感,都六岁多了,我开灯说浪费,人家让交水电费她说妈妈不上班没钱,每次去超市我都强行给她买东西,她都说挺多的了不要乱花钱,你说我是高兴呢还是......

1杯白開氺ヽQQ

平时在买东西的时候,可以告诉孩子,不管是什么东西,都是要用钱买过之后才可以用的,平时可以让他帮你干一点家务,让他知道爸爸妈妈的钱,是通过劳动得来的