尔jinpengz7

宝宝的口水流的下巴,脸蛋都发红了,该怎么办?

宝宝四个多月,最近流口水流得特别多,家里老人说可能是快要出牙了,现在口水流的下巴,脸蛋都发红了,该怎么办?

可瑞康官方专员

您好,这是困扰很多爸爸妈妈的问题,平时宝宝口水流下口勤擦拭即可,宝宝如果出牙建议不要吃的太甜,以免蛀牙的。

多美滋1000日营养顾问

尔jinpengz7,您好!随着月龄增长,宝宝唾液腺逐渐分泌增多,却未学会吞咽口水的能力,故口水会顺着嘴角边流出来,出牙期间,流口水现象会比较明显。建议每次妈妈要用干净柔软的毛巾帮宝宝及时擦拭以免唾液长期积聚在嘴边刺激宝宝娇嫩的皮肤,另外,出牙期间可给宝宝使用磨牙棒或牙胶缓解出牙不适。若宝宝皮肤出现破损或溃烂,建议就医遵医嘱治疗。

幸福在发芽

这个没有别的办法,就是要经常帮宝宝擦擦下巴,报仇干爽,不然红是小事,而且还会长口水疹。下巴要带围嘴还要经常换哦

空白日记

我家宝宝也这样你要经常给他用温水擦这样会好些的

沫,然

先要确定宝宝有没有口角炎引起的流口水的,如果没有多保持口腔的清洁才好,