lu友菱0817

婴幼儿什么时候加辅食

我家宝宝现在快五个月了,现在看见我们吃饭的时候他就目不转睛的,小嘴还动,婆婆说他想吃饭了,这么大可以给她添加辅食了吗?

多美滋1000日营养顾问

Lu友菱0817,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,一般4-6个月在保证每日奶量660-880ml的基础上可尝试添加辅食。若是纯母乳喂养且母乳充足,可待宝宝6个月后添加。建议先从容易消化不易过敏的食物开始,如米粉。同时按照由一种到多种,由少到多、由稀到稠、由细到粗的原则添加。

沫,然

可以适当添加一些米粉或米汤什么的,

三baby妈咪

可以的了,四个月以上就可以添加辅食了,先给宝宝吃点易消化的食物,米饭可能对宝宝来说还不容易消化,可以给点果汁蔬菜米粉给宝宝吃

KIKIICE

您好,五个多月可以添加辅食了,小嘴在动证明宝宝有吃的欲望,可以添加米糊、蛋黄、蔬菜汁、果汁、菜泥、果泥,按照从少到多,由稀到稠的添加就可以了。

卟准离开涐ゝ958QQ

混合喂养的宝宝四个月开始加辅食,纯母乳喂养的宝宝六个月开始加辅食

Kathy861QQ

现在先给他一点大米粥水或者小米粥水,到5个半月之后可以吃点米糊,粥,其他辅食也可以慢慢添加!可以买一本香港的辅食书,按着做可以吸收不同方面的营养,妈妈又不用烦恼每天做什么给宝宝!我自己觉得香港出版的比较靠普,始终是宝宝吃的“肥妹子香港代购”