♡沫晗妈妈

对于财迷的孩子我们该如何对待?

我一个朋友的孩子非常财迷,怎么说呢,做任何事都知道要钱来支付,自己存了私房钱,只进不出,我想这可能和家庭教育有关。对于这种守财奴的孩子,我们该如何对待,如何去引导?

徐国静

孩子是小财迷,也是正常现象。如果只进不出,也许他有更大的梦想,要看孩子内心究竟是如何考虑的。家长朋友要告诉孩子:1.钱是流动的,钱花了不是没有了,是可以再生的。2.中国有一句古话叫“舍得”,没有舍就没有得。3.给予不是变少了,而是变多了。家长和孩子都应该知道这几点。感谢你的提问

沫,然

小孩子吗都会把父母一些细节都会模仿,所以这跟父母教育的方式有很大关系,只要宝宝有正确的金钱关系也到无所谓,因为这个社会也就这样的,