飞翔400QQ

5个月的宝宝可以喂酸奶吗?

宝宝5个月了,最近添加辅食了,可以开始喂酸奶吗?

可瑞康官方专员

您好,宝宝目前还小,建议不要吃酸奶的,建议在一周岁之后在给宝宝尝试的。

沫,然

不要给宝宝喂酸奶,宝宝肠内的正常菌群还没有发育完善,喝酸奶容易肠道功能紊乱,所以现在不能喝,等三岁后喝比较好

周周67619800

最好不要喂,宝宝还小,肠道消化能力比较弱。

KIKIICE

您好,五个月的宝宝的肠胃功能还不完善,酸奶是鲜奶经过乳酸菌发酵制成的,宝宝还小还不能分解酸奶的成分的,酸奶要1岁以后才可以喝。

gq25862826

不要,酸奶会把宝宝的肠胃的吸收能力喝差,新鲜的果汁可以给宝宝试着一点点添加。

lanny1234

不要,可以喂点新鲜果汁

嘟嘟1203

不要,宝宝还小,发育还没成熟

蝶舞霏霏742QQ

不可以哦,一岁之内的孩子不能喂酸奶和成人的牛奶,

Kathy861QQ

不行呢!9个月之后可以吃澳洲的EASIYO,1岁之后可以吃一般幼儿的酸奶!

多美滋1000日营养顾问

飞翔400QQ,您好!小月龄的宝宝,由于胃肠道功能尚未发育完善,消化能力弱,不建议过早添加酸奶,一般酸奶建议一岁后可适量食用。