yuanbaby18

宝宝的舌苔白腻有没有什么解决的办法呀?

我家宝宝八个半月的小帅哥,半月前患感冒现已康复,但宝宝的舌苔自感冒后一直白腻,请问有没有什么解决的办法呀?

可瑞康官方专员

您好,宝宝由于是吃奶的,因此舌苔上难免会有一层白色的奶液,建议宝宝喝完奶之后用清水给宝宝漱漱口,会有很大的帮助的。

幸福在发芽

经常吃奶的宝宝舌苔都容易发白,多喝水,宝妈可以在宝宝每次喝完奶时最后喂些白开水,跟大人刷牙的作用一样,时间长舌苔就没有了。当然还有一种情况就是宝宝上火引起的,可以给宝宝喝些清火宝哦

飞翔400QQ

让宝宝的脾胃休息一下,常喂些清水,少喂点奶,

买得到消乳丸吗,是消宝宝乳食的,买不到就少喂一点奶,让宝宝慢慢恢复

顺时针轻轻按摩宝宝的肚肚,帮助消化的。

理真

舌苔白腻应该是孩子的脾胃不好,建议给孩子吃点健脾糕片,帮助孩子打开脾胃。

muyixixi

可能是宝宝感冒引起的消化不良,建议宝宝每天奶量足够,辅食添加清淡易消化,多喝水,吃点妈咪爱,调理胃肠功能,改善舌苔厚。

小演

每次宝宝喝完奶最好是喝点温水清洁一下口腔,这样对牙齿也好哦