haoyu68ev

为什么宝宝每次洗完澡以后都要打两个喷嚏呢?

我女儿3个月,不知道为什么,宝宝每次洗完澡以后都要打两个喷嚏。之后又没什么不舒服的症状,请问这是什么原因?

多美滋1000日营养顾问

haoyu68ev,您好!着凉、室内温度变化、环境过于干燥等都可能引起宝宝打喷嚏,若宝宝无其他感冒症状,只是偶尔打喷嚏,精神食欲好,建议平时给宝宝适当补水,室内保证空气流通,湿度在60%左右,及时清理鼻腔分泌物(如鼻屎),根据季节及时增减衣物,注意腹部保暖。若伴有流涕、咳嗽、发烧等症状,则需就医。

muyixixi

这是由于宝宝洗澡时温度高,洗完澡穿衣服时冷空气刺激鼻腔,导致打喷嚏,只要宝宝精神好、吃奶好、大小便正常,宝宝打几声喷嚏应该没事的。

芯宣

是着凉的原因引起的,平时多注意宝宝保暖,不要让宝宝着凉了

理真

应该是浴室里的冷空气造成孩子打喷嚏,应该是正常的,赶紧给孩子穿好衣服就可以了。

飞翔400QQ

你的小孩的情况我建议首先就要注意休息,清淡温热易消化饮食很重要的,多喂水看看,不行的话最好积极服用小快克颗粒和阿莫西林颗粒治疗,效果佳的,祝你的小孩早日康复

昊萱祥瑞

是因为宝宝在洗澡的过程中,皮肤的汗毛孔都是打开的,洗完后由暖转凉的过程,宝宝鼻腔内的粘膜反应很敏感,会本能的打喷嚏,属于正常现象。

我家宝贝叫果果

温差造成的吧,洗完澡,毛孔都是开着的,宝宝受凉才会打喷嚏。