hui03i

孩子背部有一些红点是长的什么呀?

我家宝宝现在有44天了,昨晚才发现她背部有一些红点,聚在一起,表面是平的,请问孩子这是长的什么呀?

多美滋1000日营养顾问

hui03i,您好!若这些小红点遇湿遇热会加重,不排除是婴幼儿常见的湿疹,亦是过敏的一种表现,特点是反复发作。建议应仔细观察或做过敏源检测,找出引起湿疹的过敏源,并避免再次接触。平日不要用热水和肥皂擦洗患处,以免加重病情,宝宝所处的环境应注意干燥通风,室内温度保持在25℃左右,选择的衣物应是柔软透气的纯棉衣物,另外要将婴儿的指甲剪短,避免婴儿抓破皮肤而继发细菌感染。若有母乳喂养,乳母饮食忌食辛辣和易过敏食物(如海鲜、鱼虾等)。若湿疹持续加重,建议就医。

芯宣

有可能是湿疹哦,宝妈可以用金银花水洗背部用这种方法洗背部可以预防面部湿疹.减少副作用是预防和治疗湿疹的好办法,宝宝在方面多注意饮食以清淡为主,多喂水同样如果是母乳喂养的话宝妈也是注意饮食方面

苗苗0913

会不会是湿疹呢,还是让医生看一下的好

人生如梦2013

一定要仔细观察宝宝是不是患有湿疹,因为44天的宝宝还是很有可能患有湿疹的,最好先自己观察宝宝身上有没有因为红点产生痒感,再看看红点有没有变大,现在还不好做出结论

半浮生

宝妈给宝宝穿太多衣服唔得,不要穿太厚,宝宝只要脖子不凉不出汗,手脚不出汗就可以了。宝妈多给宝宝洗澡,多擦爽身粉,适当增减衣物,很快就会好的,宝妈不用担心的