靖桐is77

宝宝的舌头上有很多白色的东西,要清洗掉吗?

我家宝宝现在才两个月,我发现宝宝的舌头上有挺多白色的东西,是怎么回事?是不是每天都要清洗?怎么清洗才不会弄疼宝宝呢?

多美滋1000日营养顾问

靖桐is77,您好!若宝宝近期身体无不适,舌苔发白可能与奶液残留有关,建议每次喝完奶后给宝宝适当喝点温开水,以达到清洁口腔的作用。若舌苔白厚且口腔有异味、排便异常、食欲下降则考虑可能是消化不好,可根据宝宝情况,遵医嘱调理。

半浮生

擦不掉的,如果是轻微的,那可能是喝奶喝的,如果很厚,那宝宝可能是上火了。宝妈如果母乳喂养的话,宝妈多喝水多吃水果,如果喝奶粉的话最好加上奶粉伴侣,

落难的猪

可能是喝奶喝的,宝妈喂完奶宝宝要睡觉前稍微喂点水,平时要多给宝宝喝水,多喝水不容易生病。

bendanyatou

那是宝宝消化的问题,还是得要多喝水,尤其注意宝宝尿液是不是特别黄,如果特别黄还是缺水,需要喝水,但是坚持母乳