fu790204

三个月的孩子前囟门已经闭合,正常吗?

我儿子三个月。儿保医生说孩子的前囟门已经闭合了。会不会太早了?这样正常吗?对孩子的发育有什么影响?如果有异常是否要及时就医呢?

可瑞康官方专员

您好,一般前囟门:1岁-1岁半左右闭合,超过未闭合有可能是缺钙造成;
后囟门:3-4个月关闭,如后囟延迟关闭,常见于先天性脑积水。
如果前囟门闭合过早的话建议去医院检查一下比较好的。

半浮生

按道理应该是六个月的,宝妈是不是给宝宝补了过多的钙才导致的,宝宝不缺钙的时候最好不要补,去医院看看放心,影响应该不大

极品笨笨

不正常的发育过程,过早和过晚的前卤门闭合都是不正常的,说明卤内压有问题,或是脑发育有异常,建议尽快去专科儿科医院做进一步的检查和确认,这样才能安心放心!

IQ小天使

有点不正常,按道理应该是六个月的。