dantongbdm

孩子说脏话怎么办呢?

我家宝宝以前都不说脏话的,自从上了小学以后就开始各种说脏话,我怎么说他打他就是改不了,现在邻居家都不让孩子跟我们玩了,怎么办呢?

齐齐10

宝宝以前不说,到现在说,可能是:
1、听别人说,觉得好玩
2、模仿过脏话,得到成人默许
3、已经理解了脏话的含义,用此发泄自己的不满。

宝妈要正确制止孩子的这种行为,切记不要打他
1、可以净化孩子周围的语言环境
2、教孩子用适当的方式表达自己的意思
3、教孩子宽容地对待他人的过失
4、教孩子学会自我控制
5、对孩子明知故犯的行为要及时惩戒

上述意见,仅供参考。希望对你有帮助~

he1690

孩子不会隐瞒自己的想法,有什么就会说什么,孩子当着父母的面说脏话时,恐怕父母一定会感到很尴尬。不过,男孩说这些并不一定代表他想要故意侮辱或伤害别人。但这些话却是不礼貌的,在一些场合不应该说的。所以,父母要告诉男孩什么样的话该说,什么样的话不能说。当男孩大一点儿时,他需要学的不再只是“请”和“谢谢”,而是以正确的态度处理自己与成人的关系。比如,男孩在婚宴上当着新娘的面说她很丑,妈妈可在事后告诉男孩,不一定要当场、马上把所有的感觉讲出来。如果只想说给妈妈听,附在耳边说就好了。也可反问男孩:“如果别人也这么说你,你会不会很难过?如果会,那么以后就不要这么说。”和男孩讨论他人的情绪感受,适时制止男孩的不礼貌言语,这是培养男孩情商、理解他人情绪能力的正确办法,也是父母必须注意的教子问题。

极品笨笨

耐心的教育及改正,正确的引导改变说脏话的不良习惯,打不是一种教育的方法,反而适得其反。了解孩子内心的真实想法和说脏话的原因,大人要用正确的方法和智慧进行批评,教育和奖励,激励的方式去改变孩子说脏话的习惯!

宸晞

这个需要家长的监督和沟通,只要出现说脏话,家长就必须阻止并严厉批评