yuanbo冭969

2个月的宝宝爱吃手,要给他用安抚奶嘴吗?

两个月大的宝宝,老爱吃手,这是不是他哪里不舒服?可以改正吗?宝宝总是吃手的话,需要给他用安抚奶嘴吗?

多美滋1000日营养顾问

Yuanbo冭969,您好!两个月左右的宝宝,是一个脑发育的高峰期,脑、眼、手的协调性在逐渐地形成,所以可能会出现喜欢吃手的习惯。建议在宝宝吃手的时候,可以用一些玩具逗一下,或者用一些声音,引开宝宝的注意力,让宝宝逐渐改掉吃手的习惯。吮吸安抚奶嘴有助于满足宝宝的吮吸要求,缓解其焦虑不安的情绪,但安抚奶嘴最好早用早停,避免产生依赖性,不建议把它作为一个万能安慰剂。

艾yanfeidc3

这是正常的,宝宝吃手,说明宝宝自己支配行动能力有了很大的提高,宝宝用自己的力量把物体送到嘴边是不容易的,这标志着宝宝能使手、口动作协调的智力发育水平,而且对稳定宝宝的自身情绪也直接到一定的作用。宝宝才2个月,这个阶段不需要用安抚奶嘴。

hy海燕

小宝宝都有爱吃手的习惯的,这不是哪里不舒服,是他探索世界的一个方法,要注意经常清洁宝宝的小手,也可以买个安抚奶嘴给他用。

齐齐10

宝宝吃手是智力发展的里程碑,宝妈不要担心。

2个月大的孩子,可以不用纠正吃手的行为,这个是宝宝发展的必然过程。我家宝宝8个多月,还是天天吃手。如果要纠正的话,考虑在1岁左右进行。太早的话,宝宝的口欲期得不到满足可能会导致吃得更厉害。

安抚奶嘴只起安抚作用,不建议总是挂在嘴上,我们家在宝宝睡觉的时候会用一下,等睡着了,立即拔出来。不能让他对此有依赖。

希望能帮到你~

极品笨笨

宝宝吃手是情感的需要,也是正常发育的自然过程,没有必要去买安抚奶嘴,家长们需要做的时勤给宝宝用流水洗手,做好卫生习惯就行。

QIN ZI515QQ

吃手是宝宝用自己的方式探索世界,每个宝宝都会这样,不需要制止,但要保持小手干净,医生说的哦