桐桐22

三个月宝宝有肠炎

宝宝便便有泡泡,拉了几天了,去看医生,说是有肠炎,叫吃阿莫西林颗粒,三个月的宝宝可以吃吗?吃了一次之后,拉水便便了,现在没敢给宝宝吃,求指导

儿童肠胃健康专家

给宝宝吃不吃抗生素要看大便化验中白细胞量,5个以上就要给宝宝吃了。宝宝可能消化不良性腹泻,消化不良性腹泻的一般治疗不外乎这些方面:肠道益生菌;蒙脱石散;鞣酸蛋白酵母散或醒脾散;口服补液盐(依脱水状况而定);外贴丁桂儿脐贴助消化止泻。饮食与护理同样重要, 如果是母乳喂养,可以不要停止母乳喂养,但乳母要忌油脂重、辛辣的食物,并在喂奶前30分钟到1个小时喝一杯温开水,稀释奶液。如果宝宝有脂肪泻,就尽量给宝宝吃前一部分的母乳。前一部分的母乳中含较多的蛋白质,后一部分的母乳含较高的脂肪,不利于腹泻儿的消化。牛乳喂养的宝宝,可以加大水与奶的比例,如果腹泻前喂纯乳,腹泻初期可把牛奶配成4:1、3:1、2:1,还可把奶煮沸,去掉上面的奶皮,降低脂肪含量,成为脱脂奶。或暂时把宝宝的奶粉换成腹泻奶粉。其次注意饮食和日常护理卫生。饮食与护理的调理要坚持腹泻好后两周。

《一克拉梦想》111QQ

我们家的宝宝以前也是这样的,这也许是肚子着凉了。我们没跟他吃抗生素,这好像不是肠炎吧。你可以试试用一下丁桂儿脐贴,用腰带把宝宝的肚子包好,不要让他受凉,。还可以用妈妈的手考暖和捂一下宝宝的肚脐,希望可帮到你。。

cmkw8878

只这种药不行的。我家当时也有过一次,最后开了什么肠道肝菌还是什么,一吃就好了。不过亲这时还是按医生开的按时吃看看,消炎的药是可以吃的,只要按量来就行。还得多喝水,怕脱水了。

幸福在发芽

肠炎的话除了听医生的吃药外,宝妈也要好好护理才好呢,生病期间宝妈饮食也要注意下哦,多喝水,宝宝不想吃奶不要强逼,让宝宝肠胃休息一下也好,祝宝宝健康!