ji702i☆

宝宝鼻子不通,怎么处理呢?

我家宝宝这两天鼻子不通,就好像感冒了似的,听着她呼吸都困难,鼻子里有鼻子出不来,看着宝宝这样很受罪,请问怎样能帮助她把鼻子里的东西带出来呢?

《一克拉梦想》111QQ

看看是不是感冒了,如是感冒的话就要想办法把感冒治好,如多喝开水,吃点药啊,严重的话就要到医院看看。这样感冒好了自然鼻子就通了。还可以用软而小的棉签沾点水轻轻的弄一下也行。

hy海燕

亲可以用棉签轻轻把宝宝鼻腔里的分泌物弄出来,宝宝鼻子不通的时候也可以用热毛巾帮宝宝敷一下鼻子,这样他呼吸就不会那么困难了。

康少妈咪

可以用热毛巾敷宝宝的两边鼻翼,如果鼻子里有鼻涕的话可以滴点母乳、茶油或VE进鼻孔里,不要滴多哦,过一两分钟后再刺激宝宝鼻子让他打喷嚏把鼻涕打出来就好了。

幸福在发芽

鼻子不通有两种可能:
1.是感冒引起的鼻塞,要多喝水,鼻子里面的鼻涕可以用吸鼻器吸一下,宝宝会舒服些。
2.鼻子里有干鼻屎,宝妈可以滴一滴奶水进去,一会鼻屎软化了,用棉签轻轻一挑鼻屎就出来了,宝宝自然就舒服了。

小小多云转晴

我也怀疑不是感冒,也许是鼻腔深处有分泌物。建议妈妈多观察一下,轻轻捏一捏小鼻子,用热毛巾轻轻敷一敷,用棉签轻轻湿润一下鼻腔即可。