chou957◎

七个多月的宝宝晚上经常闹怎么回事呀?

我家宝宝七个半月了,宝宝最近不知道怎么回事,每天晚上都闹,他这么大了还是第一次出现这种状况,我都不知道该怎么办了,到底怎么回事呀?

多美滋1000日营养顾问

chou957◎,您好!排除身体不适,环境太冷或太热;尿布太紧或尿湿了;睡前进食太多或太少;睡前太兴奋或紧张;白天睡眠时间过长,日夜颠倒;宝宝经常由父母抱着、拍着或摇着入睡;因出牙而疼痛等。若家长通过一定的方式(适当喂哺、轻拍安抚等)能让宝宝慢慢安静下来,家长无需担心。如宝宝哭闹不止,哄也哄不好,不排除可能是身体不舒服,建议就医排查。

也许想起、伱

有三种可能不想睡、不舒服、饿了!可以根据宝宝表现看是怎么回事

KIKIICE

您好,如果同时还伴有入睡半小时内出汗、肋骨外翻、枕秃等症状,要考虑是否缺钙,平时需要补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳添加含钙高的辅食,如豆腐。另外要注意入睡前1-1.5小时内不要让宝宝太兴奋,也会影响睡眠质量。