建辉yny070

如何清理新生儿宝宝鼻子里的分泌物呢?

我女儿还在月子中,我发现宝宝鼻腔内的分泌物已经干了,总感觉宝宝呼吸不是很畅快,而且还打鼾,这正常吗?如何安全清理宝宝鼻子里的分泌物呢?

多美滋1000日营养顾问

建辉yny070,您好!小月龄的宝宝呼吸道狭窄,稍有分泌物(如鼻屎)或肿胀就易阻塞,因此睡眠姿势不好就易打呼噜。建议可以改变宝宝的睡眠姿势,侧睡姿势可以使舌头不会过度后坠而阻挡呼吸道。另外,宝宝鼻塞时可用温热毛巾敷一下宝宝鼻腔周围,湿润鼻腔内部,促使宝宝打喷嚏帮助排出分泌物,或用湿润的棉签轻轻卷出。

三baby妈咪

正常的呀,可以拿婴儿专用棉签先蘸点温水,伸进宝宝鼻子帮宝宝抠出来,或者去育婴店买个吸鼻器帮宝宝把鼻子里的分泌物吸出来,但是切忌不可探得太深,并防止宝宝乱动,以免造成伤害。

真实的一果2013sina

宝妈平时可以用湿的毛巾擦一擦就可以了,尽量不要用其他东西去掏,以防伤到宝宝的鼻粘膜