宏恒18ze23

孩子老是吃手指头怎么办?

我家宝宝6个月了,我发现他有爱吃手指的毛病,你放他手里点东西他就玩会,玩够了就把东西一扔,然后就吃手指,是不是这么大的孩子都这样啊?该怎么办好呢?

amyhan9

是的 这么大的孩子都会吃手指的 正常现象 以后接触的东西多了,手里玩的东西多了 他就不会想起来吃了。

但是,等到一岁以后了,还是吃手指就不行了。 要管

蝶舞霏霏742QQ

现在吃手指不要紧,现在小孩子就是靠嘴来感知,再大点就不能吃了,2岁之前是不要紧的

蛋挞仔

心理学研究为孩子找到了吃手和啃咬物品的正当理由,也维护了小婴儿吃手的权力,因为这是婴儿学习和探索物体的特殊行为,是婴儿大脑发育、心理发育和心理成熟的需要,正如弗洛伊德和阿里克森所说:早期婴儿的口部运作是心理的核心。
婴儿吃手是自我认识的开始。小婴儿在开始吃手或脚时并不知道这是自己的手、自己的脚,在反复吃手吃脚的过程中发现,这原来是我自己的手、自己的脚,我自己是可以支配的,只要想吃,随时可以吃到,这逐渐发展了孩子的自我意识和自信心,是心理成长、成熟所必需的。从小婴儿起完全被阻断吃手的孩子,长大后常常会有焦虑、多疑、敏感、胆怯的性格特点。当不适合孩子啃咬的物品或危险品被孩子拿着要吃的时候,大人不必大声尖叫,而是应迅速、自然地用手轻轻向外挡开孩子的手和物品,同时用其他方式分散孩子的注意力。这样既能避免危险物品的吃入,又可避免孩子受到惊吓和心理受到伤害。
6个月以后,孩子手指、手的感觉以及操作能力增强,用口部探索的行为自然会逐渐减少,所以不必担心孩子吃手、啃咬物品的行为会无限期地延长和持续下去。

落难的猪

这个时候宝宝还处于口腔敏感期,咬手指,扔东西都正常的,宝妈可以买些牙胶让宝宝咬咬,慢慢改掉咬手指的习惯,大了不太好改。

卟准离开涐ゝ958QQ

每个宝宝都会经过这个时期的,吃手指头不说他手里拿着什么都会吃的,大一点就会好的

huigezi1983

有可能是宝宝正在为乳牙的萌出期做准备,宝宝长牙的时候,牙床会痒,宝宝就会爱吃手指,我是给宝宝买一些手指饼吃来引开她的注意力的!