明2jc9

5个月的宝宝吃什么钙好

我家宝宝现在五个月了,平时吃东西也不少,但是还是跟营养不良似的,想给他补补钙,想问一下五个月的孩子吃什么钙片好呢?

多美滋1000日营养顾问

明2jc9,您好!一般情况下,若宝宝奶量充足,身高体重发育良好,并遵医嘱及时补充VD,一般不太会缺钙。但考虑到宝宝有个体差异,对钙的需求量及吸收率也不同,且钙剂的种类较多,一般常见的有乳酸钙、碳酸钙、葡萄糖酸钙等,如您确实担心,建议可通过骨密度检测准确判断。是否需要补钙,需咨询医生,没有缺钙则无需补钙。

蝶舞霏霏742QQ

5个月的孩子不用补钙吧,吃东西不少,那可能是钙吸收不了,多给孩子晒晒太阳吧,有助于钙的吸收,避免太阳照射最厉害的时段哦

小尹浩妈妈

晒晒太阳有助于钙的吸收,或者隔天吃点鱼肝油,也促进钙吸收

淘气こ瞳瞳

我家的每年春天都会喝钙加锌,钙锌同补的,平时多晒晒太阳,可以促进钙质吸收

落难的猪

给宝宝吃些维生素AD,多晒晒太阳,有助于钙的吸收,母乳妈妈也可以吃些钙片,这样宝宝也可以吸收。