lv爽琳dada

孕妇吃什么钙片好呢

我现在孕二个多月了,姐姐跟我说从怀孕一开始就要补钙,不仅孩子长得结实,而且以后自己腿也不会抽筋的,那孕妇吃什么样的钙片好呢?

多美滋1000日营养顾问

Lv爽琳dada,您好!钙是人体必需的矿物质,是胎儿造骨的原料,胎儿缺钙会导致胎儿骨骼发育不良,引起先天性佝偻病。母体缺钙,会引起腰背/腿/骨头痛、手足抽搐及牙齿脱落等,甚至还可能导致骨密度下降乃至骨质疏松。一般妊娠期每日平均需要摄入钙1500毫克。补钙最好的方法是喝牛奶(200-400ml/天),并多吃含钙高的食物,如各种奶制品、豆制品,虾皮,鱼,海带、油菜等食物。钙剂的种类较多,一般常见的有乳酸钙、碳酸钙、葡萄糖酸钙等,因每个准妈妈的饮食不同且有个体差异,建议您可就医,根据自己的饮食状况遵医嘱补充钙剂。

chris_yuen霖sina

我怀孕的时候吃的迪巧的钙片,是水果味的,还不错。宝宝生下来还得到了医生的夸奖,说钙补得好呢,你可以试试。

huhua2634

可以去医院看你缺少什么钙质,也可以吃迪巧的钙

落难的猪

可以喝点高钙的孕妇奶粉,平时各种蔬菜水果都吃些,营养丰富全面,才能保证宝宝有足够的营养。

康少妈咪

你可以去 医院做个微量元素检测,看是否缺钙,如果没有缺钙是不需要补那么早的钙的,一般是孕4个月后开始补的,因为补得太早,但身体还不需要那么钙量,就会造成钙量过剩而形成高钙症,这样对你和宝宝都不好的。不管服用哪种钙片都要按说明书或医生的指导来服用。

卟准离开涐ゝ958QQ

孕妇补钙可以吃钙尔奇D,这个效果挺好的,一定要晒太阳,晒太阳促进钙的吸收