峻熙xiong饣

给宝宝吃鸡蛋,除了蒸还有别的办法吗?

我家宝宝四个多月了,婆婆最近每天做饭的时候都给宝宝蒸个鸡蛋,放点盐,咸咸的,宝宝挺喜欢吃的,可是最近经常吃他好像有点腻了,我想给他换换吃,还能怎么做呀?

多美滋1000日营养顾问

峻熙xiong饣,您好!如宝宝已成功添加了其它辅食,可将其与蛋黄混合食用,或鸡蛋带壳放水里煮熟后取蛋黄加点水调成糊糊状喂。但是6个月内的宝宝肾脏的功能尚未发育完善,所以不宜吃食盐,大约6个月后,可以从调味角度出发少量添加。如果婴儿能够接受没有味道的食物,那么建议一岁以下的婴儿都不要添加盐等调味品。

一乐的乐园

可以吃蛋花啊!不过你的才四个月不建议吃太多。最好是吃1/4个蛋黄。
吃多了影响消化。

Ao嘻嘻

现在吃鸡蛋还比较早,一般来说4个月可以加辅食,不过建议吃鸡蛋。可以先加米糊、果泥、水果汁啊,慢慢过度到吃蛋,肉

适合初食辅食的宝宝,鸡蛋的吃法:

1、蒸鸡蛋糕

2、冲蛋花

3、煮鸡蛋,只吃蛋黄,因为蛋白不易消化。蛋黄分出来,加点温水,把蛋黄捣碎成泥状即可

小小可心~

一岁以内的宝宝不能盐巴的,吃蛋可以吃蛋黄,把蛋黄弄碎了,放在稀饭里,拌开了给宝宝吃

amyhan9

不可以啊,才四个多月!你们做了两个错误的方法,第一是蒸的全蛋,你家孩子是从1/4蛋黄开始喂的吗? 四个月才开始添加辅食,刚开始只能吃蛋黄,慢慢添加,蛋白不能吃的,现在你家孩子连一个整蛋黄都吃了,而且还吃了蛋白,会引起消化不良的,有的宝宝还会对蛋白过敏。

第二,不能吃盐,一岁以内不需要吃盐吃糖的,孩子身体不需要,而且他平时吃的辅食当中的无机盐已经能够满足身体的需要了。不要听老人说不吃盐没劲,没这个说法,我给我家孩子一岁以内就没给他吃盐,小腿有劲的很。

蛋黄可以加在米粉里吃,还可以做蛋花汤,要么就煮鸡蛋吧

航航mami

宝宝太小不要给他吃盐,尤其还是咸咸的更不行。
孩子的肠胃都没发育完全,对孩子不好,