jiang宏恒i

宝宝五个月了还不会翻身怎么办

我家宝宝快五个月了,婆婆说这么大的孩子按理来说应该会翻身了,但是我家宝宝也不知道是咂回事,一点这个翻身的意识也没有,怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

Jiang宏恒i,您好!每个宝宝的生长发育存在个体差异,宝宝需要经过反复的训练,才能掌握翻身的要领。父母平时可以有意识的训练宝宝翻身,即:让宝宝仰卧,在他的一侧放一些颜色鲜艳或能发声的玩具以吸引注意力,逗引宝宝去取,家长也可轻拉婴儿对侧手臂帮助协调其身体。相信一段时间后宝宝就能学会翻身了。

也许想起、伱

宝妈、别太心急了!你可以多给宝宝做翻身、拿张大被子让宝宝躺中间、宝妈宝爸可以拉被子四头、摇动被子让宝宝轻轻翻身

小小可心~

每个宝宝的发育都是有差异的,我的小朋友早翻身,有的小朋友,宝妈可以多给宝宝做翻身练习

沫,然

五个月还比较早点的小孩才会,小孩对运动还是有点差异的,穿多了衣服也会影响小孩的锻炼翻身,慢慢减了衣服宝宝活动大也就会快点学会

每个宝宝的情况都不一样的,不要着急,我家宝宝也翻身很晚,好像都六七月了,到日子你不用理他她自己都翻

可瑞康官方专员

您好,妈妈别着急,每个宝宝的学习速度是不同的,5个月还不算晚,多陪宝宝练习练习慢慢就会了的。