绿小果

该怎样引导孩子花自己存的钱?

儿子现在正好是这个时期,他开始对自己的利是钱关注了,会自己想要存钱、花钱了,过几天就想买一样新玩具呢。我该怎样引导他花自己存的钱?

徐国静

孩子有了零花钱和压岁钱,他就会觉得自己有了财富,有了金钱可以支配,是孩子很开心的一件事。这个时候父母要引导孩子怎么样去花钱。比如:1.买什么能增值。买一本书,从书中孩子获得了很多新的智慧和能力,这对孩子有帮助,这就是钱的增值。2.比如喜欢玩具的孩子,可以给他买玩具的零件,而不是经常买新玩具,让孩子自己学会组装。如果没有计划的购物,孩子见啥要啥,家长要啥给啥,就会造成孩子乱花钱的毛病。家长不能有求必应。

小肥喵

跟宝宝说明,一段时间只能满足他一个玩具的要求,价格在多少以内,他自己来选择要什么样的玩具

还可以建议宝宝存钱,像银行似的可以有点利息,给他办一个漂亮的卡通银行卡,带宝宝去银行体验存钱的程序,他办理成功,给他鼓励

多在一些小处给宝宝正能量的鼓励,他就慢慢体会到合理分配钱是多么开心地事情了

淘气こ瞳瞳

我家是这样的,把孩子的压岁钱存起来,告诉她将来考大学的时候用,可以拿来理财,买保险等等。平时根据表现积攒起来奖励想要的玩具