yingtianoq

9个月宝宝大便结干怎么办

我家宝宝现在九个月了,最近总是大便干干的,我们自打给她添加辅食以后就各种问题,最近总是上厕所困难怎么办啊?上不出来就急得哭

也许想起、伱

亲、让宝宝多喝水、不要吃太上火的东西了、可以煮银耳雪梨冰糖水给宝宝喝降降火

信源妈妈

那饮食方面多加注意一些,多吃蔬菜水果。不要忘记,多喝白开水哦。

huigezi1983

给孩子喝水的时候加点清火宝、菊花晶、益生菌之类的,每天定时排大便,辅食刚开始添加的时候,不要太多样化,量也要逐渐加,不可一次过多,这样容易造成宝宝消化功能紊乱!现在宝宝9个月大了,可以给宝宝买一个座椅式的马桶,让宝宝爱上上厕所!我家宝宝1岁多一点买的,之前有一个小鸭子的,可是那只小鸭子有点隔屁股,现在这一个是音乐座椅式马桶,现在3岁半了还在用呢。祝宝宝早点恢复平日风采!

8米粒

多喝水多吃菜哦,可能是上火才会这样的。