云龙424mㄠ

宝宝还没有满月,最近便秘怎么办?

我的儿子出生还不到一个月,给宝宝喂的是母乳,为了让宝宝有足够的奶水喝,我几乎天天喝小米汤,吃排骨,奶水也很充足,但是宝宝最近便秘怎么办?

多美滋1000日营养顾问

云龙424mㄠ,您好!一般3天以上不排便,大便较硬呈颗粒状不易排出,并且持续2周以上称为便秘。由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力、蠕动减慢、容易导致便秘。建议妈妈多给宝宝做腹部按摩来促进肠蠕动,可用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩;每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。只要宝宝精神食欲、生长发育良好,妈妈无需但心。另外,乳母饮食建议要清淡,不宜过油腻,荤素搭配合理,避免因蛋白质摄入较高宝宝不宜消化。

amyhan9

宝宝便秘是妈妈吃的饮食没有做到清淡,妈妈盐吃多了,要么就是没有多喝水,另外,你整天荤的吃多了,素的吃的少,蔬菜水果少,宝宝也会便秘的,
问题主要在于妈妈,妈妈饮食要调理。 另外,给宝宝可以喂些水缓解一下。

一抹如风地暖阳

可以在两次奶中间让宝宝多喝点温水,每天帮宝宝做抚触。可以减轻便秘的情况。

信源妈妈

除了直接给宝宝喂水以外,做妈妈的也要多喝水,多吃些蔬菜和水果。

muyixixi

宝宝偶尔一二天一次大便属于正常,只要宝宝大便不干就可以,如果宝宝便秘,妈妈饮食要清淡,不要吃辛辣刺激和容易上火的食物,给宝宝多喝水,顺时针揉揉肚子,刺激肠道蠕动,有助于排便。

chenkk

我家宝喝的是奶粉,也没有上火,我家的奶粉是在百儿母婴商城买的,国外原装正品

多美滋1000日营养顾问

爸爸妈妈1016,您好!根据您的描述不排除是幼儿急疹,又称玫瑰疹,由病毒引起。幼儿急疹通常来说最初三四天持续高热,但无感冒症状,精神也好,三四天后体温突然将至正常,退热时全身皮肤出现粉红、玫瑰色的略高出皮肤的疹子,1-2天后皮疹消失,不留任何痕迹。建议家长在急性期,遵照医嘱用药治疗,期间多补水,多休息,室内保持空气流通,温湿度适宜,注意保暖,在发病期间尽量避免阳光直射。若同时伴有腹泻症状,建议及时就医。

我家小宝儿00

宝宝小肠道功能弱或是肠道菌群失衡都会引起便秘的,平时适当按摩宝宝的小肚子,并且补充益生菌,像是扭 曼 思的那种,都会对缓解便秘有帮助